Помолвочные кольца от Григория Меликова - драгоценные моменты жизни

 

Один из самых трогательных моментов - когда мужчина приходит к женщине и вручает ей миниатюрный футляр, в котором сокрыто будущее. Изящное украшение, которое прямолинейно говорит о желании совместности жизней. Помолвочное кольцо, смотря на которое, невозможно не сказать "Да!". Обычно девушки не догадываются, какой путь проходит мужчина, чтобы найти и выбрать для своей возлюбленной то самое помолвочное кольцо.

Помолвочные кольца: как правильно сделать выбор?

Как выбрать помолвочное кольцо? Как не ошибиться с размером? Как определить, что перед вами - качественный бриллиант? За много лет работы с помолвочными кольцами, созданными на заказ, Григорий Меликов, руководитель ювелирной студии GM Jewel, собрал много экспертного материала, рассказывал об этом в качестве эксперта-ювелира в СМИ. Несколько ювелирных советов от создателя удивительных помолвочных колец - в этой статье. Все фотографии, которые мы используем в материале, являются собственными фотографиями ювелирных работ студии.

 

 

Вкладывайте бережно: 80% стоимости кольца - это бриллиант

Важно понимать, что самое важное в помолвочном кольце - это бриллиант. Когда вы озвучиваете ваши пожелания к бюджету, Григорий подбирает два-три бриллианта, идеально подходящих по соотношению цены и качества из нескольких десятков вариантов. Золотой стандарт качества бриллианта - 3/5 или F/VS1, обязательно с  сертификатом GIA или МГУ.

 

Вы всегда можете приобрести камень самостоятельно, но, как показывает практика, в наличии в розничных магазинах выбор размеров и характеристик минимален, а в стоимость включены наценки, налоги и сервисные сборы. У вас всегда есть выбор: купить камень из ограниченного наличия в магазине или вложить средства в более качественный и/или больший размер бриллианта за те же деньги.

Мы выбираем один бриллиант из нескольких десятков аналогичных по размерам и характеристикам, а, соответственно, можем выбрать наилучший сертифицированный вариант.

Создайте свой дизайн помолвочного кольца

Лучшее помолвочное кольцо будет создано исключительно для своей будущей обладательницы на заказ. Вот несколько объяснений, почему:

  1. При индивидуальном изготовлении мы создаем кольцо нужного размера. И вы всегда сможете сделать коррекцию размера при необходимости. Ювелиры студии создают кольца таким образом, что у кольца всегда есть технологическая возможность коррекции размера (что не всегда можно сказать об уже готовых кольцах).
  2. Создавая помолвочное кольцо на заказ, вы выбираете дизайн и цвет золота. Вам больше не нужно выбирать из готового ассортимента колец, где в одном украшении нравится дизайн, в другом - размер камня, а в третьем - размер. Все параметры можно и нужно сочетать в одном ювелирном изделии, созданном на заказ.
  3. Вы выбираете размер и характеристики камня. По нашим наблюдениям, стоимость в изготовлении на заказ на 30-40% выгоднее, чем аналогичные изделия в розничном сегменте. Разное ценообразование связано с отсутствием в ювелирном производстве розничной и посреднической наценки, отсутствии торговых сборов и оплате продавцов-консультантов. Вы заказываете услугу изготовления на заказ и получаете ювелирное изделие напрямую от производителя.

Помолвочные кольца от Григория Меликова: драгоценные моменты жизни

Григорий Меликов, основатель ювелирной студии GM Jewel, создает помолвочные кольца 12 лет. Классические и дизайнерские, с классическими бриллиантами и фантазийными, из золота и платины. Мы знаем, как изготовить идеальное помолвочное кольцо, с которым уже невозможно расстаться.

Особое внимание мы уделяем качественной закрепке камня: чтобы драгоценный камень надежно и аккуратно сидел в своем "гнездышке" и радовал обладательницу удивительным сиянием, был максимально открыт.

Все фотографии, которые иллюстрируют статью, - работы ювелира Григория Меликова. Любое кольцо можно изготовить в выбранном вами цвете золота, с бриллиантом, который Григорий подберет под ваш бюджет.

Будем рады создать драгоценное помолвочное кольцо для вашего торжественного случая! Напишите о ваших пожеланиям к размеру бриллианта, дизайну, бюджету. Предложим несколько вариантов исполнения и изготовим волшебное украшение, чтобы ваша возлюбленная сказала: "Да!".